小故事大啟示

努力是必要的-小故事大啟示

  有個開羅人,一天到晚想發財,日有所思,夜有所夢。有一夜,他夢見水裡冒出了

一個仙人,渾身濕淋淋的,一張嘴吐出了一大堆的金幣。

 

   仙人低聲對開羅人說:「你想發財嗎?有成千上萬的金幣正等著你呢。」

 

   開羅人著急著問:「在哪裡?我當然想發財,我都想得快發瘋了。」

 

   「好,」吐金幣的人說:「想發財,你就得去伊堡山,只有到那裡才能找到金幣。」

說完就不見了。

 

   開羅人醒過來,輾轉反側,再也睡不著。「天哪!伊堡山城那麼遠我到底去不去呢?

去,我必須穿越阿拉伯半島,經波斯灣,再攀上札格羅斯山,才到得了那山巔之城

,我很可能死在半路。」開羅人又想:「但是不去,我這輩子大概就發不了財了。」

 

   經過幾天的掙扎,開羅人還是決定冒險。他隻身前往,千里跋涉,歷經了許多艱難

險阻,終於到達了。

 

   沒想到伊堡山城不但窮困,而且正鬧強盜,開羅人不但被強盜打傷,隨身一點值錢

的東西也都被搶走了。奄奄一息的開羅人,被當地得警衛救活。

 

   「看你的樣子、聽口音,就知道你不是本地人,你從哪裡來的?」警衛說。

 

   「我從開羅來的。」

 

   「什麼?開羅?你從那麼遠,那麼富有的城市,到我們這裡來幹什麼?」

 

   「因為我夢見仙人得啟示,到這裡可以找到金幣與寶藏。」開羅人坦白地說。

 

   警衛大笑了起來:「笑死我了,夢你也能信!我看你是想錢想瘋了;告訴你吧!我也

常作夢,夢見開羅有一個破房子,後面有七棵無花果樹和一個日晷,日晷旁邊有個

水池,池底藏著好多金幣和珠寶呢!醒醒吧!傻瓜,快滾回你的開羅吧。」

 

   開羅人衣衫襤褸,一無所有地回到了開羅,鄰居看他的可憐相,都笑他瘋了。但是

回家沒幾天,他成為開羅最有錢的人。

 

   原來那警衛說的七棵無花果樹和水池,正是在他家的後院。


    回首頁 上一頁 下一頁  
 

製作人:伏特加小子